Фото: proprikol.ru

Диетолог Мансурова рассказала, чем опасен горячий хлеб

Диетолог Ирина Мансурова проинформировала, в чем опасность горячего хлеба.

Так, горячий хлеб буквально превращается в желудке в комочки, и желудочному соку крайне сложно с ними справиться. Это приводит к повышению кислотности, вызывая расстройство желудка и боли.

Также, свежий хлеб — весьма калорийный продукт. В процессе сушки он, как правило, становится более диетическим. Поэтому, как бы ни хотелось свежей выпечки, лучше отдавать предпочтение вчерашнему хлебу.

При попадании горячей выпечки в пищеварительную систему крахмал, содержащийся в хлебе, распадается на спирт и углекислый газ, приводя к активизации вредных микроорганизмов и бактерий. При этом появляется вздутие живота, боль и дискомфорт.

Людям с заболеваниями ЖКТ следует быть осторожными при употреблении такой выпечки. Особенно если есть проблемы с поджелудочной железой. Такая выпечка усугубляет течение заболевания и может вызвать болезненные приступы и нарушения в работе пищеварительной системы.

Источник: АиФ.

Ранее «Юность Сибири» сообщила, что сливки, сахар и сироп в кофе приведут к набору веса.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Джутова объяснила, можно ли есть хлеб во время каждого приема пищи

65 Информационный портал «Lenta.ru» опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом ЗАО «Медицина» (клиника академика …