Диетолог Ирина Мансурова проинформировала, в чем опасность горячего хлеба.
Так, горячий хлеб буквально превращается в желудке в комочки, и желудочному соку крайне сложно с ними справиться. Это приводит к повышению кислотности, вызывая расстройство желудка и боли.
Также, свежий хлеб — весьма калорийный продукт. В процессе сушки он, как правило, становится более диетическим. Поэтому, как бы ни хотелось свежей выпечки, лучше отдавать предпочтение вчерашнему хлебу.
При попадании горячей выпечки в пищеварительную систему крахмал, содержащийся в хлебе, распадается на спирт и углекислый газ, приводя к активизации вредных микроорганизмов и бактерий. При этом появляется вздутие живота, боль и дискомфорт.
Людям с заболеваниями ЖКТ следует быть осторожными при употреблении такой выпечки. Особенно если есть проблемы с поджелудочной железой. Такая выпечка усугубляет течение заболевания и может вызвать болезненные приступы и нарушения в работе пищеварительной системы.
Источник: АиФ.
Ранее «Юность Сибири» сообщила, что сливки, сахар и сироп в кофе приведут к набору веса.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн