Фото: fikiwiki.com

Nature Food: в США выяснили, как влияет на природу замена говядины на курицу

В научном журнале Nature Food опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Тулейнского университета (США), которые решили выяснить, в какой степени пищевые продукты могут влиять на окружающую среду, пишет портал «ug.ru».

Для этого авторы исследования проанализировали данные о пищевых привычках 7,7 тыс. своих соотечественников. Из большого списка продуктов, которые употребляли участники исследования, специалисты выделили те, которые наносят максимальный вред окружающей среде. Затем они запрограммировали модель замены таких продуктов на продукты, равные им по питательной ценности, но более безопасные с точки зрения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Установлено, что в процессе производства продуктов питания выделяется до 25-33% всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу в США. Причем большая часть этих газов связана с выращиванием крупного рогатого скота.

Для существенного снижения выбросов модель предложила заменить говядину курицей или мясом растительного происхождения. Аналогичного эффекта можно добиться, если заменить коровье молоко растительным аналогом, например миндальным молоком.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

РИА Новости: российские ученые оценили влияние промышленных выбросов на атмосферу Земли

363 Научные специалисты из Вятского государственного университета провели исследование по изучению влияния парниковых газов на …