Диетолог Людмила Микитюк рассказала «Известиям» о самых полезных продуктах зимой.
В зимний период организм испытывает недостаток света и тепла, что замедляет его обменные процессы и резко снижает уровень серотонина, а организм тратит много энергии на борьбу с вирусами и инфекциями. Это приводит к вялости, отсутствию энергии, усталости и сниженному настроению. Чтобы преодолеть это, организму требуется большое количество энергии.
Поэтому зимой следует есть больше калорийной и теплой пищи. Так, следует включить в свой рацион рыбу, поскольку она является источником омега-3 жирных кислот, отметила Микитюк.
Кроме того, по ее словам, необходимо есть горячие и сытные овощные супы, не отказываться от моркови и капусты, так как в них содержится много полезных микроэлементов.
Диетолог также рекомендовала помнить о ягодах, таких как черника, малина и клубника, поскольку они предотвращают выброс гормона кортизола, при избытке которого люди страдают бессонницей и проблемами с лишним весом.
Фото: ru.wallpaper.mob.org
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн