Диетолог Микитюк рассказала, какие продукты нужно есть зимой

Диетолог Людмила Микитюк рассказала «Известиям» о самых полезных продуктах зимой.

В зимний период организм испытывает недостаток света и тепла, что замедляет его обменные процессы и резко снижает уровень серотонина, а организм тратит много энергии на борьбу с вирусами и инфекциями. Это приводит к вялости, отсутствию энергии, усталости и сниженному настроению. Чтобы преодолеть это, организму требуется большое количество энергии.

Поэтому зимой следует есть больше калорийной и теплой пищи. Так, следует включить в свой рацион рыбу, поскольку она является источником омега-3 жирных кислот, отметила Микитюк.

Кроме того, по ее словам, необходимо есть горячие и сытные овощные супы, не отказываться от моркови и капусты, так как в них содержится много полезных микроэлементов.

Диетолог также рекомендовала помнить о ягодах, таких как черника, малина и клубника, поскольку они предотвращают выброс гормона кортизола, при избытке которого люди страдают бессонницей и проблемами с лишним весом.

 

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Психолог Лебедева: недостаток сна грозит развитием диабета, ожирения и депрессии

4 Длительное пренебрежение сном может привести к печальным последствиям, предупреждает психолог Юлия Лебедева. Информацией об …