Фото: donsimon.net

Диетолог: мясо утки может быть как вредным, так и полезным для сердца и сосудов

В эфире радио Sputnik диетолог Зоя Богданова рассказала о том, кому полезно, а кому вредно употреблять утиное мясо. Утиное мясо содержит ряд питательных веществ, которые благоприятно влияют на работу сердца, сосудов и нервной системы.

В  мясе  этой  птицы много жирных кислот омега-3, которых мало в других видах мяса. Омега-3 жирные кислоты полезны для млекопитающих, а также для сердечно-сосудистой системы.

Утиное мясо содержит много селена, витаминов группы В, которые нормализуют обмен веществ и успокаивают нервы. В нем также содержится достаточное количество витамина А и комплекс аминокислот.

Однако при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо этой птицы можно употреблять только после консультации со специалистом. Кроме того, людям с кишечными расстройствами следует подвергать продукт дополнительной обработке, так как утиное мясо волокнистое, плотное, поэтому плохо переваривается.

«Не стоит употреблять утиное мясо людям с избыточным весом, так как это калорийный продукт. Утиный жир полезен, но это все же жир. В утином мясе достаточно высокая концентрация холестерина», — пояснила эксперт.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и обнаружили пользу темного шоколада для кишечника

175 В журнале Food Bioscience опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Мельбурнского университета в Австралии, …