В эфире радио Sputnik диетолог Зоя Богданова рассказала о том, кому полезно, а кому вредно употреблять утиное мясо. Утиное мясо содержит ряд питательных веществ, которые благоприятно влияют на работу сердца, сосудов и нервной системы.
В мясе этой птицы много жирных кислот омега-3, которых мало в других видах мяса. Омега-3 жирные кислоты полезны для млекопитающих, а также для сердечно-сосудистой системы.
Утиное мясо содержит много селена, витаминов группы В, которые нормализуют обмен веществ и успокаивают нервы. В нем также содержится достаточное количество витамина А и комплекс аминокислот.
Однако при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо этой птицы можно употреблять только после консультации со специалистом. Кроме того, людям с кишечными расстройствами следует подвергать продукт дополнительной обработке, так как утиное мясо волокнистое, плотное, поэтому плохо переваривается.
«Не стоит употреблять утиное мясо людям с избыточным весом, так как это калорийный продукт. Утиный жир полезен, но это все же жир. В утином мясе достаточно высокая концентрация холестерина», — пояснила эксперт.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.