Эксперт по питанию Натали Вагнер подчеркнула важность правильного сочетания продуктов. Она отметила, что некоторые сочетания могут негативно повлиять на пищеварение, усвоение питательных веществ и самочувствие. Информация на эту тему предоставлена «ИноСМИ».
Фрукты после основного блюда — это сочетание, которого эксперт настоятельно рекомендовал избегать. Особенно это касается блюд с мясом, рыбой или бобовыми. Они могут замедлить пищеварение и вызвать желудочно-кишечный дискомфорт. Лучше есть фрукты между основными приемами пищи.
Сахар и рафинированные углеводы также будут вредны, если их съесть сразу в большом количестве. Это может привести к скачкам сахара в крови и последующей потере энергии и настроения. Такая диета способствует набору веса и повышает риск развития диабета 2 типа. Эксперт рекомендовала употреблять цельные зерна, белки, полезные жиры, фрукты и овощи.
Молоко и кислые продукты — плохое сочетание. Существует повышенный риск того, что кислота из цитрусовых или помидоров вызовет изжогу и другие проблемы с пищеварением. Стоит делать перерывы между этими продуктами.
Пицца и шипучие напитки — еще один плохой вариант. Пицца содержит углеводы, белки и крахмал, для переваривания которых организму требуется много энергии. Сахар в газированных напитках, напротив, замедляет пищеварение.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.