Диетолог Елена Соломатина заявила, что творожные сырки -весьма полезны, но злоупотреблять им не стоит.
Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».
Особенно внимательными нужно быть пациентам, с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Так, сырки могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Соломатина отметила, что есть люди, для которых этот продукт строго запрещен. Так, употребление творога противопоказано больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
При выборе данного продукта важно обращать внимание на его состав. Правильный сырок содержит творог, сливочное масло, сахара и натуральный шоколада. В то время как дешевых аналогов стоит избегать поскольку они не содержат ничего полезного. Так вместо молочного жира в них содержится маргарин или пальмовое масло и чрезмерное количество сахара.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн