Фото: fotostrana.ru

Диетолог Соломатина: людям с повышенной глюкозой следует отказаться от творожных сырков

Диетолог Елена Соломатина заявила, что творожные сырки -весьма полезны, но злоупотреблять им не стоит.
Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».

Особенно внимательными нужно быть пациентам, с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Так, сырки могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Соломатина отметила, что есть люди, для которых этот продукт строго запрещен. Так, употребление творога противопоказано больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

При выборе данного продукта важно обращать внимание на его состав. Правильный сырок содержит творог, сливочное масло, сахара и натуральный шоколада. В то время как дешевых аналогов стоит избегать поскольку они не содержат ничего полезного. Так вместо молочного жира в них содержится маргарин или пальмовое масло и чрезмерное количество сахара.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

87 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …