Диетолог Елена Соломатина отметила, что летом продукты быстро портятся, поэтому, отправляясь на пикник, важно учитывать их специфику. Радио Sputnik делится информацией на эту тему.
Так, не стоит держать вне холодильника салаты, паштеты, вареные колбасы, рыбу и мягкие сыры.
По возможности избегайте продуктов со сложными ингредиентами и не берите с собой салаты или заправляйте их только на месте.
Для пикника подойдут сухие, твердые колбасы — в таком случае, риск отравления снижается. Менее опасны в этом отношении и твердые, соленые сыры.
Нарезанные овощи и фрукты также быстро портятся. В них на жаре очень быстро может появиться плесень, особенно в целлофановом пакете.
Напитки, содержащие аспартам, в жару могут выделять ядовитые вещества.
Чтобы сохранить продукты, перевозите их в корзине для пикника или переносном холодильнике.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн