Доктор Александр Мясников проинформировал о продуктах которые следует включать в рацион, для снижения риска развития диабета, информацией делится АиФ.
Так, в организме развивается нечувствительность к инсулину — сахара в крови много, а в клетке недостаточно. Медик пояснил, что так происходит из-за неправильного питания и дело не только в потреблении сладкого, достаточно употреблять высококалорийные продукты. В этом случае, возникает риск не только развития диабета, но и онкологических процессов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Дефицит витамина D также может привести к развитию диабета 2-го типа.
Еще один фактор риска — частое применение антибиотиков в детстве, из-за которых страдает микробиом.
Планируя свое меню, помните, что исследования показывают пользу таких диабетических продуктов, как ягоды, бананы и виноград. По мнению врача, они могут предотвратить развитие диабета и замедлить переход преддиабетического состояния в полноценное заболевание.
Однако такие продукты, как яблоки, апельсины и клубника, не действуют подобным образом.
Употребление кофе также снижает риск развития заболевания, о чем говорят результаты нескольких различных исследований.
Доктор также упомянул о пользе омега-3 жирных кислот. Орехи — еще один замечательный продукт для профилактики диабета. По словам Мясникова, они способствуют снижению уровня холестерина и, помимо прочего, обладают противораковым действием.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что врачи рассказали о преимуществах и недостатках печени трески.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн