Фото: mykaleidoscope.ru

Врачи рассказали о преимуществах и недостатках печени трески

Медики рассказали, что благодаря печени трески, можно восполнить дефицит витамина А, кальция, фтора, магния, железа. При регулярном потреблении она восстановит зрение, волосы, кожу, укрепит иммунную систему. Чтобы покрыть потребность организма в витамине D, достаточно съедать 20 г печени в день.

Благодаря витамину Е беременность будет протекать без отклонений в развитии плода.

Важно знать, что данный продукт может нанести вред организму, поэтому перед включением его в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Печень трески не рекомендуется людям с заболеваниями поджелудочной железы или печени. Чрезмерное употребление приведет к гипервитаминозу. Рекомендуется отказаться от приема антикоагулянтных препаратов, так как деликатес способствует разжижению крови. Оно может навредить при гипотонии, аллергии и мочекаменной болезни.

Источник информации: ug.ru

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что Китай запретил ввоз российского мяса птицы с нескольких птицефабрик РФ.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтеролог Вялов порекомендовал три лучших продукта на завтрак для сосудов

109 Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога и гепатолога Сергея …