Гранатовый сок, который лучше приготовить самостоятельно, помогает восстановить силы и повысить иммунитет, рассказала в интервью радио Sputnik Римма Мойсенко, доктор медицинских наук, диетолог, врач профилактической интегративной медицины.
Данный сок, как сообщается, является одним из природных иммуномодуляторов, он богат антиоксидантами и антоцианами и благотворно влияет на работу кишечника, где образуется большая часть иммунных клеток, говорит Мойсенко.
«Гранатовый сок всегда считался самым эффективным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, которые поддерживают иммунный ответ. Является природным иммуномодулятором. Он также улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80% клеток, необходимых для иммунного ответа», — пояснила она.
Диетолог добавила, что употребление гранатового сока придаст вам сил и ощущение энергии. В некоторых случаях этот эффект может быть связан с повышением уровня гемоглобина в крови.
Ранее специалист из диетической службы Level Kitchen Татьяна Мещерякова заявила, что ни в коем случае не стоит садиться на строгую диету после новогоднего застолья.
По ее словам, организм и так находится в состоянии стресса после большого количества пищи и алкоголя, и голодание может усугубить проблему.
Она рекомендовала включить в меню супы, соки и овощи. Однако в течение некоторого времени следует избегать жирной пищи и сладостей, призвала она.
Фото: koketta.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.