Фото: klike.net

Доктор Патель: рыба, орехи и ягоды могут снизить риск развития рака

Доктор Сунни Патель заявил, что для снижения риска возникновения рака нужно включать в свой рацион рыбу, ягоды, орехи и цельные зерна. Эту информацию сообщило издание «Daily Express».

Как рассказал врач, продукты способные предотвратить распространение воспалительных процессов, могут препятствовать развитию рака. Так, большое количество антиоксидантов содержится в малине и чернике. Данные ягоды богаты антоцианами и витамином С.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаление, отметил врач.

Рыба также может уменьшить воспаление, добавил он. Приоритет следует отдавать лососю, скумбрии и сардинам, поскольку они содержат омега-3 жирные кислоты. Еженедельно необходимо съедать 100-120 г рыбы.

Для снижения развития онкологии врач рекомендовал добавлять в рацион миндаль, грецкие орехи и богатые клетчаткой цельнозерновые продукты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Daily Mail: орехи не должны заменять овощи для профилактики заболеваний

72 Издание Daily Mail опубликовало материал, в котором, ссылаясь на мнение авторитетных британских диетологов Тима …