Доктор Сунни Патель заявил, что для снижения риска возникновения рака нужно включать в свой рацион рыбу, ягоды, орехи и цельные зерна. Эту информацию сообщило издание «Daily Express».
Как рассказал врач, продукты способные предотвратить распространение воспалительных процессов, могут препятствовать развитию рака. Так, большое количество антиоксидантов содержится в малине и чернике. Данные ягоды богаты антоцианами и витамином С.
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаление, отметил врач.
Рыба также может уменьшить воспаление, добавил он. Приоритет следует отдавать лососю, скумбрии и сардинам, поскольку они содержат омега-3 жирные кислоты. Еженедельно необходимо съедать 100-120 г рыбы.
Для снижения развития онкологии врач рекомендовал добавлять в рацион миндаль, грецкие орехи и богатые клетчаткой цельнозерновые продукты.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн