Газета Daily Mail опубликовала интервью с японским ученым доктором Сако Мизуно, который рассказал корреспонденту издания об удивительном открытии, которое может стать решением проблемы ожирения. По данным ВОЗ, ожирение стало одной из важнейших проблем современного здравоохранения. Сотни ученых бьются над решением этой проблемы, пишет портал Ne_prosto.
Оказывается, такой привычный продукт, как рис, может стать спасением. Рис — основной продукт питания в Японии и многих других азиатских странах. Он является основой многих блюд и считается одной из самых полезных зерновых культур.
Исследование, проведенное доктором Мизуно, показало, что рис содержит резистентный крахмал, который не расщепляется в желудке и не усваивается организмом. Он проходит через желудочно-кишечный тракт и служит пищей для полезных бактерий, живущих в толстой кишке.
В процессе ферментации бактериями резистентный крахмал образует короткоцепочечные жирные кислоты. Эти кислоты снижают аппетит, улучшают обмен веществ и дают человеку ощущение сытости.
Кроме того, исследование показало, что рис помогает контролировать уровень глюкозы в крови благодаря медленному высвобождению глюкозы, что обеспечивает стабильный уровень энергии и предотвращает скачки глюкозы.
Еще одно важное преимущество этого риса — низкая калорийность, что делает его идеальным продуктом для желающих сбросить вес. Кроме того, он богат пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение и усиливают ощущение сытости, что помогает снизить потребление других высококалорийных продуктов.
При этом специалист заметил, что важно правильно готовить рис, чтобы использовать все его полезные свойства. Он советует выбирать нерафинированный рис, так как в нём содержится больше резистентного крахмала, и готовить его нужно на пару и без добавления масла и соли.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.