Фото: vesiskitim.ru

Доктор Жемчугов: пища с высоким уровнем pH не защитит от COVID-19

Портал «kp.ru» опубликовал интервью с доктором медицинских наук, терапевтом и иммунологом Владиславом Жемчуговым, который развенчал заблуждение о том, что существуют продукты питания, способные помочь организму в борьбе с коронавирусом.

Это лимоны, чеснок, манго, авокадо и мандарины, которые якобы могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря высокому уровню кислотности, т.е. pH.

Он пояснил, что у вируса нет  pH — уровня, поскольку он представляет собой частицу. Поэтому употребление таких продуктов никак не может помочь в защите от коронавирусной инфекции. Кроме того, включение в рацион определенных продуктов не может изменить рН крови, клеток или тканей.

Защититься от коронавируса можно, надевая маски в местах скопления людей, соблюдая социальную дистанцию и тщательную личную гигиену.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Голландец болел коронавирусом рекордные 613 дней

78 В Нидерландах зафиксирован самый продолжительный случай заболевания COVID-19. Пожилой голландец проболел коронавирусом рекордные 613 …