Портал «kp.ru» опубликовал интервью с доктором медицинских наук, терапевтом и иммунологом Владиславом Жемчуговым, который развенчал заблуждение о том, что существуют продукты питания, способные помочь организму в борьбе с коронавирусом.
Это лимоны, чеснок, манго, авокадо и мандарины, которые якобы могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря высокому уровню кислотности, т.е. pH.
Он пояснил, что у вируса нет pH — уровня, поскольку он представляет собой частицу. Поэтому употребление таких продуктов никак не может помочь в защите от коронавирусной инфекции. Кроме того, включение в рацион определенных продуктов не может изменить рН крови, клеток или тканей.
Защититься от коронавируса можно, надевая маски в местах скопления людей, соблюдая социальную дистанцию и тщательную личную гигиену.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.