Эксперт Драпкина: риск рака значительно возрастает при увеличении потребления алкоголя

Употребление алкоголя значительно повышает риск развития рака независимо от цены и качества. Об этом заявила Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации. Информацию передает РИА Новости.

«Последние исследования показывают, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие напитки, связаны с раком, независимо от их качества и цены. Риск возникновения рака значительно возрастает по мере увеличения количества потребляемого алкоголя», — подчеркнула эксперт.

Она также уточнила, что ни цена, ни качество алкоголя не имеют значения. По ее словам, помимо рака, алкоголь оказывает токсическое воздействие на все органы.

Драпкина отметила, что алкогольные напитки приводят к более чем 200 заболеваниям и травмам. В частности, существует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, употребление алкоголя приводит к заболеваниям пищеварительной системы и вызывает психические расстройства, предупредила специалист.

Фото: fikiwiki.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Терапевт Бурнацкая: щелочная минеральная вода поможет при заболевании гриппом

15 Терапевт Светлана Бурнацкая отметила, что при вирусном заболевании, необходимо увеличить потребление жидкости, в том …