Фото: pixabay

Эксперт по питанию Максим Кузнецов назвал продукты, которые защищают от стресса

Интернет-портал Life.ru опубликовал интервью с бренд-шефом Максимом Кузнецовым, который рассказал корреспонденту издания об особенностях питания, которое может помочь справиться со стрессом и обрести душевное равновесие.

Эксперт назвал три антистрессовых продукта, которые необходимо включить в свой рацион. И первыми в списке идут морепродукты. Лосось, тунец, креветки, мидии содержат омега-3 жирные кислоты, которые известны своими антистрессовыми свойствами.

В частности, омега-3 эффективно снижают воспаление в организме, улучшают настроение и работу мозга. Устрицы и кальмары содержат магний и цинк, которые необходимы для снижения уровня стресса. Лосось и сардины — источник витамина D, который помогает поддерживать баланс и бороться со стрессом и депрессией.

На второе место эксперт поставил зеленый чай. Содержащийся в нем L-теанин повышает уровень GABA  в мозге, снижая уровень тревожности. Он также содержит кофеин, который улучшает концентрацию внимания и общее состояние здоровья. Зеленый чай поддерживает здоровье сердца благодаря содержанию антиоксидантов.

Третий продукт в списке — темный шоколад. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, стимулирует выработку эндорфинов — гормонов радости, снижает уровень кортизола в крови. Умеренное потребление темного шоколада способствует улучшению психического здоровья и когнитивных функций.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Стрессы в среднем возрасте повышают риск развития болезни Альцгеймера в пожилом

105 Стрессовые ситуации в среднем возрасте или в детстве могут быть связаны с более высоким риском развития болезни Альцгеймера и нейровоспаления соответственно. Это один из выводов исследования, опубликованного в Анналах неврологии и проведенного Барселонским институтом глобального здравоохранения (ISGlobal), …