Группа итальянских учёных в проведенном эксперименте выяснила, что эспрессо может приносить пользу при профилактики болезни Альцгеймера. Опыты показали, что экстракт кофе способен укорачивать фибриллы, связанные с заболеванием, передает Центральная Служба Новостей.
Специалисты изучали влияние соединений в кофе на белки, которые являются ключевыми компонентами болезни Альцгеймера.
Исследование молекул и белков выявило, что при увеличении концентрации экстракта эспрессо фибриллы укорачиваются, не образуют более крупных слоев, а также не оказывают токсического действия. Особенно ярко это наблюдалось при использовании экстракта цельного кофе.
Из дополнительных работ стало известно, что содержащиеся в напитке соединения могут быть использованы для борьбы с некоторыми заболеваниями, в том числе с болезнью Альцгеймера.
Но эксперты отметили, что полученные результаты пока не являются точными, поэтому требуют дальнейших исследований для подтверждения.
Для того чтобы привлечь внимание аудитории, нужно умело оперировать новостными фактами