Фото: fikiwiki.com

Эксперты рассказали, как яблоки влияют на работу мозга

Татьяна Солнцева, научный сотрудник ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии, проинформировала, что яблоки — это источник железа, витаминов и микроэлементов, важных для здоровья человека.

Они содержат клетчатку, полифенолы и пектин — растворимое волокно, защищающее от атеросклероза, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Специалист подчеркнула, что употребление цельных фруктов полезнее, чем яблочного сока.

Эксперт Ольга Лушникова также напомнила, что потребление яблок способствует снижению давления и нормализации работы ЖКТ. Яблоки служат природными энтеросорбентами. Так, они препятствуют всасыванию токсинов из кишечника в организм.

Этот фрукт действительно защищает мозг от повреждений, спровоцированных окислительным стрессом, и служит профилактикой развития болезни Альцгеймера.

Источник информации: «Известия».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Исследователи выявили, что высокое кровяное давление может начаться в детстве

71 Дети и подростки, живущие с избыточным весом или ожирением, с большей вероятностью будут иметь …