Татьяна Солнцева, научный сотрудник ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии, проинформировала, что яблоки — это источник железа, витаминов и микроэлементов, важных для здоровья человека.
Они содержат клетчатку, полифенолы и пектин — растворимое волокно, защищающее от атеросклероза, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Специалист подчеркнула, что употребление цельных фруктов полезнее, чем яблочного сока.
Эксперт Ольга Лушникова также напомнила, что потребление яблок способствует снижению давления и нормализации работы ЖКТ. Яблоки служат природными энтеросорбентами. Так, они препятствуют всасыванию токсинов из кишечника в организм.
Этот фрукт действительно защищает мозг от повреждений, спровоцированных окислительным стрессом, и служит профилактикой развития болезни Альцгеймера.
Источник информации: «Известия».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн