Фото: fikiwiki.com

Елена Малышева заявила, что яблочная сердцевина полезна для кишечника

Врач Елена Малышева рассказала, что многие предпочитают есть яблоки, выбрасывая сердцевину, но в ней содержится большое количество полезных бактерий. Информацией на эту тему она поделилась в программе Первого канала «Жить здорово».

По словам медика, сердцевина содержит пробиотики, которые оказывают положительное влияние на работу кишечника. Так, в ней содержится около 100 млн. пробиотиков, а в самом яблоке — всего 10 млн. Таким образом, употребление сердцевины яблока способствует улучшению работы пищеварительного тракта.

Яблоки обладают и другими полезными свойствами и содержат пектин. По словам кардиолога Германа Гандельмана, пектин, попадая в организм, не переваривается, а впитывает жидкость и образует хороший пищевой комок, в котором содержится холестерин и вредные вещества, выводящиеся из организма вместе с калом.

Употребление яблок также способствует выработке оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды. Поэтому они полезны для людей с повышенным артериальным давлением, а также помогают снизить риск инсульта.

Врачи рекомендуют употреблять красные яблоки, так как в них содержится больше флавоноидов. Хранить яблоки рекомендуется в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или в герметичном контейнере.

Источник новости: News.ru.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Ибрагимов: яблоки снижают уровень холестерина в крови и риск воспалений

69 Информационный портал NEWS.ru опубликовал интервью с нутрициологом Магомедтагиром Ибрагимовым, который рассказал корреспонденту издания о …