Эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале, что для того, чтобы печень была здоровой и работала бесперебойно, необходимо пересмотреть свой рацион, убедившись, что он содержит постный белок, полезные жиры и овощи.
Печень помогает организму бороться с инфекциями и болезнями, поставляя аминокислоты и белки для синтеза иммуноглобулинов, интерферона и антител.
Чтобы не создавать для нее дополнительную нагрузку, следует обратить внимание на несколько продуктов — их необходимо исключить из ежедневного рациона.
Обработанные продукты, такие как консервы, вредят печени. Конечно, одним из главных разрушителей, этого органа, является алкоголь. Он провоцирует воспаление в печени. Также необходимо следить за количеством кофеина, отметила специалист.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.