Портал «Известия» публикует интервью с гастроэнтерологом Валерией Ломовой, которая рассказала корреспонденту издания о пользе яиц для здоровья мозга. Основным соединением, которое содержится в яйцах и обеспечивает здоровье мозга, является лецитин. Кроме того, яйца содержат полезный белок, витамин В9, умеренное количество полиненасыщенных жиров, а также такие микроэлементы, как цинк, селен, кальций и фосфор. Кроме того, согласно последним исследованиям, яйца повышают в крови уровень ЛПВП, который является «хорошим холестерином».
Специалист рекомендовала здоровым людям употреблять 1-3 яйца в день. Она также посоветовала употреблять яйца сваренные вкрутую, поскольку они более безопасны, а питательные вещества в них лучше усваиваются организмом.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.