Фото: img.youscreen.ru

Гастроэнтеролог Ломова: яйца улучшают работу мозга благодаря содержанию лецитина

Портал «Известия» публикует интервью с гастроэнтерологом Валерией Ломовой, которая рассказала корреспонденту издания о пользе яиц для здоровья мозга. Основным соединением, которое содержится в яйцах и обеспечивает здоровье мозга, является лецитин. Кроме того, яйца содержат полезный белок, витамин В9, умеренное количество полиненасыщенных жиров, а также такие микроэлементы, как цинк, селен, кальций и фосфор. Кроме того, согласно последним исследованиям, яйца повышают в крови уровень ЛПВП, который является «хорошим холестерином».

Специалист рекомендовала здоровым людям употреблять 1-3 яйца в день. Она также посоветовала употреблять яйца сваренные  вкрутую, поскольку они более безопасны, а питательные вещества в них лучше усваиваются организмом.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперты назвали лучшие продукты для похудения и поддержания здорового веса

113 Часто люди, сбросившие лишние килограммы, набирают их снова. Дело в том, что человеку сложно …