Фото: zdorovogotovim.ru

«ИноСМИ»: польза моркови для здоровья неисчислима

Морковь — это овощ, приятный на вкус и сохраняющий в себе много полезных элементов. Таких как витамины и минералы, необходимых для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Этой информацией делится «ИноСМИ».

Одним из основных компонентов моркови является бета-каротин, который при употреблении в пищу превращается в витамин А, поддерживающий здоровье глаз и укрепляющий сетчатку. Поэтому морковь рекомендуется людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой и усталостью.

Морковь также обладает антибактериальными свойствами и поддерживает здоровье полости рта.

Морковный сок используются в лечебном питании при авитаминозах, заболеваниях печени, кровообращения, почек, желудка.

Для диабетиков морковь также очень полезна. Она содержит мало углеводов, что может помочь контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, морковь способствует ограничению образования жира в организме и является вторым по полезности овощем в этом отношении после капусты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эндокринолог Александрова: кетодиета может вызвать отравление организма

114 Кетогенные диеты могут привести к отравлениям организма и необратимым последствиям. Об этом как и …