Морковь — это овощ, приятный на вкус и сохраняющий в себе много полезных элементов. Таких как витамины и минералы, необходимых для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Этой информацией делится «ИноСМИ».
Одним из основных компонентов моркови является бета-каротин, который при употреблении в пищу превращается в витамин А, поддерживающий здоровье глаз и укрепляющий сетчатку. Поэтому морковь рекомендуется людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой и усталостью.
Морковь также обладает антибактериальными свойствами и поддерживает здоровье полости рта.
Морковный сок используются в лечебном питании при авитаминозах, заболеваниях печени, кровообращения, почек, желудка.
Для диабетиков морковь также очень полезна. Она содержит мало углеводов, что может помочь контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, морковь способствует ограничению образования жира в организме и является вторым по полезности овощем в этом отношении после капусты.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн