Клюква — один из самых важных антиоксидантов и витаминов в мире. Информацией о пользе и противопоказаниях клюквы делится ИноСМИ.
Клюква с древних времен используется для поддержания уровня витаминов и иммунитета. Эта ягода содержит железо, кальций, магний, фосфор, калий, йод, бор и другие элементы. В ней есть органические кислоты и натуральный консервант — бензойная кислота, что во многом объясняет ее полезные свойства.
Чтобы получить максимальную пользу от клюквы, ее следует употреблять в различных видах: свежей, замороженной, в виде сока или варенья. Клюкву также можно добавлять в салаты, десерты и мясные блюда.
Противопоказаниями к употреблению клюквы являются заболевания печени, гастрит и изжога. С осторожностью следует употреблять клюкву, если у вас слабая зубная эмаль.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн