Фото: pro-dachnikov.com

«ИноСМИ» проинформировало о полезных свойствах клюквы в сохранении молодости и здоровья

Клюква — один из самых важных антиоксидантов и витаминов в мире. Информацией о пользе и противопоказаниях клюквы делится ИноСМИ.

Клюква с древних времен используется для поддержания уровня витаминов и иммунитета. Эта ягода содержит железо, кальций, магний, фосфор, калий, йод, бор и другие элементы. В ней есть органические кислоты и натуральный консервант — бензойная кислота, что во многом объясняет ее полезные свойства.

Чтобы получить максимальную пользу от клюквы, ее следует употреблять в различных видах: свежей, замороженной, в виде сока или варенья. Клюкву также можно добавлять в салаты, десерты и мясные блюда.

Противопоказаниями к употреблению клюквы являются заболевания печени, гастрит и изжога. С осторожностью следует употреблять клюкву, если у вас слабая зубная эмаль.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

60 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …