Фото: kofella.net

Красноярские специалисты разрабатывают электронный дегустатор кофе

Исследователи из СФУ создают электронный дегустатор кофе, который позволит оценивать качество и вкус напитка без человеческого участия, сообщает ТАСС Наука.

Нейронная сеть была обучена на основе оценки 400 образцов кофе. Специалисты также провели лабораторные анализы и получили дегустационные карты с характеристиками вкуса и запаха.

Эксперты добавили, что прибор поможет контролировать качество кофе на этапе его производства. А импортеры сырья уже заинтересовались этой технологией.

Сейчас учёные работают над написанием алгоритма для устройства за счет гранта Санкт-Петербургского фонда инноваций и молодежных инициатив.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гериатр Рунихина: Кофе может защитить пожилых от рака и болезни Альцгеймера

56 Пожилым людям полезно пить кофе, так как употребление этого популярного напитка улучшает когнитивные функции …