Согласно данным, полученным учеными, проводившими исследование влияния на здоровье COVID-19, 70% людей испытывают хотя бы одно проявление постковидного синдрома (ПКС), пишет портал «МК». В конце 2020 года ПКС был включен в международный классификатор болезней. На данный момент причины постковидного синдрома не выявлены, и врачи не знают точно, как его лечить.
На XV Ежегодном Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням имени академика В.И.Покровского ученые Российской Федерации сошлись во мнении, что для лечения ПКС необходимо питание, которое носит лечебный характер.
Целью лечебного питания является проведение детоксикации организма. Они не советуют пациентам, перенесшим коронавирус, есть грейпфрут и лайм, так как эти фрукты замедляют процесс детоксикации. Они также рекомендуют обогащать рацион цинком и селеном и стараться, чтобы в вашем рационе было как можно больше микроэлементов, необходимых организму.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.