Британские ученые из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) обнаружили неутешительную связь между потреблением красного мяса и ростом числа случаев заболевания раком, особенно раком толстой кишки. Согласно исследованию, потребление козлятины, баранины, говядины и свинины увеличилось за последние 20 лет, что сопровождалось ростом заболеваемости раком.
Статистика показывает 75-процентный рост смертности от рака, особенно в период с 2016 по 2018 год, по сравнению с 1993 по 1995 год в 154 странах мира. Ученые пришли к выводу, что такая печальная статистика напрямую связана с чрезмерным потреблением красного мяса.
По данным исследования, блюда из красного мяса наиболее популярны в Греции, на Сейшельских островах, в Нидерландах, на Багамах, в Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Хорватии и других странах. Именно в этих регионах 7 % смертей от приобретенных заболеваний связаны с потреблением красного мяса.
Эксперты настоятельно рекомендуют ограничить потребление красного мяса и не советуют употреблять более 70 граммов этого продукта в день, предупреждая, в частности, об опасности промышленно обработанного мяса.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.