Ученые выяснили, что потребление куркумина способствует снижению уровня холестерина в крови.
Пигмент, содержащийся в корне куркумы, может быть использован при борьбе с повышенным уровнем холестерина. Об этом говорится в исследовании, опубликованном вNational Library of Medicine.
Исследователи из Женского университета Ихва изучали действие куркумина на крысах, в рацион которых данное вещество вводилось в течение четырех недель. Согласно результатам, концентрация «вредных» липопротеинов снизилась на 56%, триглицеридов — на 27%, а уровень общего холестерина — на 33, 8%.
Аналогичные результаты были у индонезийских исследователей, изучавших влияние куркумина на уровень липидов у людей с острым коронарным синдромом. Употребление малых доз этого вещества показало уменьшение уровня общего холестерина и «вредных» липопротеинов.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что китайские эксперты назвали пользу от сна без одежды.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн