Правильное соотношение жиров и углеводов в организме человека влияет на продолжительность жизни. Статья об этом представлена в журнале Nutrition.
Сообщается, что связь между этим балансом и продолжительностью жизни была обнаружена в ходе экспериментов, проведенных в японском университете Нагоя.
Как сообщает издание, в исследовании принимали участие мужчины и женщины.
В течение примерно 9 лет наблюдений исследователи проанализировали причины почти 2800 смертей, 2/3 из них — мужчины.
Оказалось, что наличие дисбаланса между жирами и углеводами негативно сказывается на продолжительности жизни.
Так, если доля углеводов в рационе падала ниже 40%, то резко возрастало число случаев заболевания раком.
В то же время, если потребление углеводов превышало 65% рациона, наблюдалось ускоренное старение и повышенная смертность.
Особенно негативное влияние на продолжительность жизни, как отмечается, оказывало избыточное потребление жиров.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.