Фото: tipik.ru

Nutrition: дисбаланс углеводов и жиров сокращает продолжительность жизни

Правильное соотношение жиров и углеводов в организме человека влияет на продолжительность жизни. Статья об этом представлена в журнале Nutrition.

Сообщается, что связь между этим балансом и продолжительностью жизни была обнаружена в ходе экспериментов, проведенных в японском университете Нагоя.

Как сообщает издание, в исследовании принимали участие мужчины и женщины.

В течение примерно 9 лет наблюдений исследователи проанализировали причины почти 2800 смертей, 2/3 из них — мужчины.

Оказалось, что наличие дисбаланса между жирами и углеводами негативно сказывается на продолжительности жизни.

Так, если доля углеводов в рационе падала ниже 40%, то резко возрастало число случаев заболевания раком.

В то же время, если потребление углеводов превышало 65% рациона, наблюдалось ускоренное старение и повышенная смертность.

Особенно негативное влияние на продолжительность жизни, как отмечается, оказывало избыточное потребление жиров.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Cнижение содержания метионина в пище продлило жизнь плодовых мушек

136 В научном журнале Nature Communications опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Института физико-химических исследований …