Фото: avatars.dzeninfra.ru

Нутрициолог Локатос назвал полезные углеводы для снижения веса

В издании о питании Eat This, Not That! опубликована статья о том, что нутрициологи Тэмми Лакатос-Шеймс и Лисси Лакатос утверждают, что, вопреки устоявшемуся мнению, углеводы могут способствовать снижению веса, пишет Lenta. ru.

Специалисты утверждают, что однозначно вызывают набор веса рафинированные или быстрые углеводы.

Такие углеводы содержатся в пирожных, печенье, различных кексах, булочках и ряде видов сухих завтраков. Этих углеводов, безусловно, следует избегать.  А вот картофель, свекла, кукуруза, морковь и даже бананы должны оставаться в рационе здорового питания.

По данным экспертов, средняя картофелина содержит всего 110 килокалорий и не содержит жира. Сытость при его употреблении обеспечивается водой и клетчаткой, особенно если есть его «в мундире». Картофель оказался под угрозой из-за того, как его обычно употребляют. Жареный, вареный и заправленный маслом и сметаной, картофель действительно очень калориен.

Кукуруза же является источником клетчатки и содержит 100 килокалорий, что делает ее полезной для сытости. Кроме того, она минимизирует риск развития диабета и ожирения. Свекла и морковь не содержат добавленного сахара. В то же время эти овощи улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Недозрелые бананы, не успевшие накопить сахар и калории, богаты клетчаткой и крахмалом, которые помогают блокировать всасывание углеводов.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Помогающее ускорить процесс приема пищи чувство вкуса поможет в снижении веса

104 Ученых, изучающих голод и контроль веса, давно интересует способ, которым мозг сообщает нам, что …