В издании о питании Eat This, Not That! опубликована статья о том, что нутрициологи Тэмми Лакатос-Шеймс и Лисси Лакатос утверждают, что, вопреки устоявшемуся мнению, углеводы могут способствовать снижению веса, пишет Lenta. ru.
Специалисты утверждают, что однозначно вызывают набор веса рафинированные или быстрые углеводы.
Такие углеводы содержатся в пирожных, печенье, различных кексах, булочках и ряде видов сухих завтраков. Этих углеводов, безусловно, следует избегать. А вот картофель, свекла, кукуруза, морковь и даже бананы должны оставаться в рационе здорового питания.
По данным экспертов, средняя картофелина содержит всего 110 килокалорий и не содержит жира. Сытость при его употреблении обеспечивается водой и клетчаткой, особенно если есть его «в мундире». Картофель оказался под угрозой из-за того, как его обычно употребляют. Жареный, вареный и заправленный маслом и сметаной, картофель действительно очень калориен.
Кукуруза же является источником клетчатки и содержит 100 килокалорий, что делает ее полезной для сытости. Кроме того, она минимизирует риск развития диабета и ожирения. Свекла и морковь не содержат добавленного сахара. В то же время эти овощи улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Недозрелые бананы, не успевшие накопить сахар и калории, богаты клетчаткой и крахмалом, которые помогают блокировать всасывание углеводов.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.