Фото: pro-dachnikov.com

Нутрициолог Серафимович назвал орех, который улучшает работу мозга и снижает холестерин

Нутрициолог Анна Серафимович сообщила о полезных свойствах орехов кешью. Этой информацией поделились «Кубанские новости».

По данным портала, этот орех способен предотвратить различные заболевания. Так, насыщенные жиры в этом продукте питания значительно снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Также в орехе содержится большое количество меди, которая полезна для работы мозга и профилактики слабоумия. Улучшение памяти и развитие когнитивных функций — заслуга регулярного употребления кешью, отметила специалист.

Кешью содержат витамины В и Е, а также кальций, магний, железо, фосфор и калий, которые благотворно влияют на кровеносную и нервную системы.

Постоянное употребление орехов кешью снижает скорость старения, так как они богаты антиоксидантами и выводят из организма свободные радикалы, обеспечивая целостность клеток.

По словам врача, достаточно съедать 10 орехов кешью в день.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

64 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …