Нутрициолог Анна Серафимович сообщила о полезных свойствах орехов кешью. Этой информацией поделились «Кубанские новости».
По данным портала, этот орех способен предотвратить различные заболевания. Так, насыщенные жиры в этом продукте питания значительно снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Также в орехе содержится большое количество меди, которая полезна для работы мозга и профилактики слабоумия. Улучшение памяти и развитие когнитивных функций — заслуга регулярного употребления кешью, отметила специалист.
Кешью содержат витамины В и Е, а также кальций, магний, железо, фосфор и калий, которые благотворно влияют на кровеносную и нервную системы.
Постоянное употребление орехов кешью снижает скорость старения, так как они богаты антиоксидантами и выводят из организма свободные радикалы, обеспечивая целостность клеток.
По словам врача, достаточно съедать 10 орехов кешью в день.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн