«Федеральное агентство новостей» публикует интервью с врачом-онкологом Николаем Норкиным, который рассказал корреспонденту издания о пользе употребления чеснока.
Известно, что чеснок отличается высоким содержанием аминокислоты аллиина и фермента аллициназы. В результате их взаимодействия образуется аллицин, который обладает антибактериальным действием. Именно поэтому чеснок эффективно борется с вирусами и способствует укреплению иммунной системы. Он также способствует процессу активации естественных защитных ресурсов организма, благодаря чему организм эффективно уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
Чтобы получить максимальную пользу и усилить действие веществ, содержащихся в чесноке, нужно раздавить зубчик чеснока и подождать около десяти минут. Если раздавить его и сразу же съесть, пользы не будет. Также нежелательно подвергать его термической обработке, так как при этом разрушается 99% аллицина, который теряет свои свойства.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.