Диетолог Елена Соломатина рассказала, что если у человека нет времени на полноценный завтрак, то лучше заменить бутерброд с колбасой и чашку кофе чаем с сыром.
Чай богат катехинами, танином и антиоксидантами. Зеленый чай богат L-теанином, который улучшает когнитивные способности. Танины способствуют связыванию патогенной микрофлоры в полости рта и оказывают антибактериальное действие.
Кофе также содержит полезные вещества, но его не следует пить натощак, так как это может вызвать жжение слизистых оболочек. Лучше пить кофе между приемами пищи, чтобы получить дозу антиоксидантов, ускорить метаболизм и освежить мозг.
Что касается закусок, то диетологи рекомендуют предпочесть сыр колбасе, поскольку в колбасе много вредных ингредиентов, таких как жир, соль, фосфаты и нитрит натрия, который добавляется для придания продукту розового цвета.
Нитрит натрия может быть особенно опасен для людей с сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями и беременных женщин. Поэтому стоит избегать его употребления.
Если человек не страдает индивидуальной непереносимостью, на завтрак можно выбрать бутерброд с сыром, при условии, что сыр не содержит большого количества соли.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.