Наталья Власова, кандидат психологических наук, отметила, что отношение к еде как к ценности, эмоциональная зависимость от пищи или отказ от нее и неспособность контролировать голод, указывают на наличие у человека пищевой зависимости. Информацией об этом делится RT.
Существует 3 основных признака, по которым можно судить о формировании пищевого аддиктивного поведения: завышенное отношение к еде, эмоциональное реагирование на принятие или отказ от еды, потеря осознания чувства голода.
Человек может избавиться от данной зависимости с помощью силы воли. Для этого важно разобраться в причинах «особого» отношения к пище.
Крайне важно не закрывать глаза на проблему, поскольку она может быстро сформировать сверхценное отношение к еде. В настоящее время, подчеркивает эксперт, существует множество методов коррекции пищевой зависимости.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн