Существуют продукты, оказывающие негативное влияние на состояние желудка и всего пищеварительного тракта. Значительное потребление этих продуктов может привести к развитию опасных для жизни заболеваний. Об этом сообщает «Российская газета».
По мнению экспертов, далеко не лучшим выбором для перекуса являются блюда, в которых жирные жареные продукты сочетаются с копчеными. Часто все опасные ингредиенты вместе встречаются в уличной еде быстрого приготовления.
Вредны также закуски с жареным хлебом, маслом или сыром. Такие продукты обладают канцерогенными свойствами и усиливают воспаление.
Пряности и специи также раздражают слизистую оболочку желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта есть множество противопоказаний к употреблению таких продуктов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн