Диетолог Ирем Аксой рассказала о витамине P, также известного как флавоноиды, и его пользе для поддержания иммунитета. Информацией об этом делится ИноСМИ.
Флавоноиды — это соединения природного происхождения, содержащиеся в растениях и играющие значимую роль в защите организма от заболеваний, а также эффективно защищают организм от стресса. Стресс является общим фактором множества заболеваний и может влиять на ослабление иммунной системы, делая ее восприимчивой к инфекциям.
Специалист посоветовала диету с содержанием фруктов и овощей, для получения необходимого количества витамина Р. Виноград и малина служат превосходными источниками флавоноидов и положительное сказываются на работе кишечника. Петрушка и красный перец также содержат витамины, стимулирующие иммунную систему, а помидоры и яблоки снижают уровень холестерина и помогают контролировать вес.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн