Фото: fotoxcom.ru

«Ъ»: с марта цена на курицу выросла на 20%, на свинину — на 30%

Российские рестораторы жалуются на рост цен на курицу и свинину у поставщиков и на трудности с поставками курицы из Белгородской области и Ставропольского края. Информацией об этом делится «Коммерсантъ».

По данным Сергея Миронова, омбудсмена по ресторанному рынку Москвы, если в начале марта филе куриной грудки и 1 кг свиного карбоната стоили 280 рублей, то в июле цена 1 кг курицы достигла 355 рублей, а свинины — 365 рублей. По словам Миронова, цена на мясо выросла еще больше из-за повышения курса валют.

«Мы всегда считали, что у нас достаточно птицефабрик, и не были готовы к подобному», — сказал Миронов в интервью РИА Новости.

Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка», и совладелец ресторана Глеб Марач также подтвердили информацию о повышении цен на курицу. Рестораны быстрого питания KFC и Rostic’s предупредили, что цены на мясо птицы в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне, что вызывает беспокойство среди потребителей куриного мяса.

Также стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена провести проверку цен трех крупнейших производителей мяса птицы.

Ранее «Юность Сибири» писала, что ослабление курса рубля может привести к росту цен на ряд продуктов питания — молоко, яйца, колбасу, предупредила россиян в интервью «Аргументам и фактам» доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Долгова.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

BMJ: переработанное красное мясо ответственно за 70% смертей во всем мире

48 Китайские диетологи выявили продукт, который способствует 70% смертей от болезней, сообщает журнал BMJ Global …