Фото: legendapress.ru

Термическая обработка некоторых продуктов увеличивает риск развития рака

Для нормального функционирования организма человека нужны питательные вещества: еда и вода, передает ИноСМИ.

Когда определенные продукты подвергаются воздействию высоких температур, они становятся вредными для употребления в пищу, так как их ДНК разрушается.

Согласно экспериментам учёных, продукты в рационе человека напрямую влияют на то, как работает его организм, а также определяют, к каким иммунным заболеваниям он может быть подвержен.

Однако есть такие продукты питания, которые могут быть опасными для человека. Американские специалисты провели исследование с поразительными результатами. Выяснилось, что красное мясо и продукты, приготовленные при высоких температурах, могут провоцировать развитие рака. Работу опубликовали в журнале ACS Central Science.

В настоящее время эксперты продолжают проводить опыты и исследования, чтобы определить причины возникновения раковых опухолей у людей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые доказали: продлить жизнь можно с помощью физических нагрузок и питания

27 Последние исследования показали, что можно снизить вероятность развития хронических заболеваний, в том числе сосудистых …