Фото: mykaleidoscope.ru

«Царьград»: стало известно, чем пичкают магазинные тушки

Исследования показывают, что покупная курица может представлять опасность для здоровья. Во многих случаях она даже является ядом. Информацией на эту тему делится «Царьград».

По словам врача общей практики Сергея Алендеева, проблема заключается в том, что производство куриного мяса требует применения антибиотиков и ряда стимуляторов роста. Таким образом достигаются промышленные объемы производства. Кроме того, антибиотики используются не только для лечения птицы.

Часто антибиотики используются без разбора, так, их включают в рацион здоровой птицы, чтобы она быстрее набирала вес. Проще выбрать такие стабилизаторы для курицы или индейки, чем постоянно экспериментировать с кормами, добиваясь наилучшего результата.

Однако не стоит думать, что курица содержит очень большое количество антибиотиков. Нормой считается 0, 001 суточной терапевтической дозы антибактериального препарата на 200 г мяса. Но здесь есть один нюанс.
Определенное количество безвредно. Но после подсчета количества такого мяса, потребляемого в течение месяца и года, выясняется, что это не маленькая доза. Ведь в рацион входит не только курица, но и куриные сосиски или, например, яйца, а также молоко, которое тоже может содержать антибиотики, отметил врач.

Если говорить конкретно о курином мясе, то специалисты рекомендуют перед приготовлением вымачивать его около часа в воде — простой или минеральной. Этого времени должно быть достаточно, чтобы излишки препарата остались в жидкости. А если вы готовите бульон, то многие эксперты рекомендуют сливать его после первого закипания воды. И уже потом — на «втором бульоне» — готовить супы.

Наконец, еще один нюанс: куриная кожа и жир накапливают наибольшее количество вредных веществ, поэтому их лучше срезать перед приготовлением.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

59 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …