Фото: catherineasquithgallery.com

Университет Ньюкасла: у моркови найдены противораковые свойства

Мета-анализ, проведенный специалистами из Университета Ньюкасла, показал, что регулярное употребление моркови связано с 20-процентным снижением риска развития рака. В исследование были включены данные более чем 4, 7 миллиона пациентов, так что полученные результаты весьма значительны.

Прежде чем сделать выводы, исследователи изучили две сотни научных работ, сравнили данные и составили рекомендацию о пользе включения моркови в ежедневный рацион. По мнению ученых, для снижения риска развития рака на 20 процентов необходимо ежедневно съедать около 400 граммов моркови.

В статье, опубликованной в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, говорится, что почти полкилограмма моркови — это относительно большая порция. Поэтому для достижения эффекта можно ограничиться 80 граммами, в этом случае заболеваемость раком снизится на 4 процента.

Ученые выразили уверенность в том, что найденный ими метод профилактики работает для всех типов злокачественных опухолей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые всего мира бьют тревогу из-за стремительно «молодеющего» рака

81 Ученые всего мира недавно обратили внимание на весьма тревожную тенденцию — некоторые виды рака …