В журнале European Heart Journal (EHL) опубликованы результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Гонконга, которое выявило потенциальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, связанный с употреблением красного мяса, пишет Involta technologies.
В ходе исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более шести миллионов человек, проживающих в разных странах. Фактором, сильно влияющим на здоровье, ученые называют мясо, на изучении влияния которого они и сосредоточили свои усилия.
Выяснилось, что потребление 50 г переработанного красного мяса в день дополнительно ассоциируется с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и риска развития диабета 2-го типа на 44%.
В то же время эта ассоциация была менее выражена в восточных странах, где распространено потребление цельного зерна и овощей. Результаты исследования показали, что коэффициент риска развития диабета при потреблении переработанного красного мяса составляет 0,96 в восточных странах и 1,51 в западных. В то же время риск инсульта при употреблении необработанного красного мяса составляет 0,71 в восточных странах и 1,13 в западных.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.