Фото: cdn.images.express.co.uk

В Гонконге установили, что красное мясо повышает риск развития диабета на 44%

В журнале European Heart Journal (EHL) опубликованы результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Гонконга, которое выявило потенциальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, связанный с употреблением красного мяса, пишет Involta technologies.

В ходе исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более шести миллионов человек, проживающих в разных странах. Фактором, сильно влияющим на здоровье, ученые называют мясо, на изучении влияния которого они и сосредоточили свои усилия.

Выяснилось, что потребление 50 г переработанного красного мяса в день дополнительно ассоциируется с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и риска развития диабета 2-го типа на 44%.

В то же время эта ассоциация была менее выражена в восточных странах, где распространено потребление цельного зерна и овощей. Результаты исследования показали, что коэффициент риска развития диабета при потреблении переработанного красного мяса составляет 0,96 в восточных странах и 1,51 в западных. В то же время риск инсульта при употреблении необработанного красного мяса составляет 0,71 в восточных странах и 1,13 в западных.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые США нашли новое применение устаревшему лекарству от диабета 2 типа

225 В 1990-х годах существовали собственные лекарства от диабета. Благодаря новому исследованию, проведенному Медицинской школой …