Фото: veroarts.com

Врач Антонина Гуреева проинформировала о продуктах, снижающих скачки сахара после еды

Эксперт по диабету Антонина Гуреева рассказывает, что употребление всех видов цельной растительной пищи помогает предотвратить и лечить диабет 2 типа. Все продукты, по ее мнению, содержат множество важных элементов, от сложной клетчатки до питательных веществ, и низкую калорийность, сообщает новостной портал MedikForum.ru.

По словам Гуреевой, некоторые продукты особенно эффективны в сдерживании значительного повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи.

Нерастворимая клетчатка повышает чувствительность организма к инсулину, что помогает снизить риск развития диабета 2 типа.

Тофу и соевый белок особенно полезны для профилактики диабета.

«Соевый белок не содержит холестерина, но является богатым источником «хороших» полиненасыщенных жиров и флавоноидов, которые снижают риск развития диабета благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам», — говорит врач.

Бобовые, включая фасоль, чечевицу и нут, значительно улучшают показатели уровеня глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа после приема пищи.

Благотворное влияние ягод на выработку инсулина в организме давно доказано и задокументировано учеными, подчеркивает эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученый объяснил, что такое сахар и что произойдет, если его перестать есть

277 Вредная связь между болезнями и пищевым сахаром была недавно выявлена в всеобъемлющей оценке опубликованных …