Эксперт по диабету Антонина Гуреева рассказывает, что употребление всех видов цельной растительной пищи помогает предотвратить и лечить диабет 2 типа. Все продукты, по ее мнению, содержат множество важных элементов, от сложной клетчатки до питательных веществ, и низкую калорийность, сообщает новостной портал MedikForum.ru.
По словам Гуреевой, некоторые продукты особенно эффективны в сдерживании значительного повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи.
Нерастворимая клетчатка повышает чувствительность организма к инсулину, что помогает снизить риск развития диабета 2 типа.
Тофу и соевый белок особенно полезны для профилактики диабета.
«Соевый белок не содержит холестерина, но является богатым источником «хороших» полиненасыщенных жиров и флавоноидов, которые снижают риск развития диабета благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам», — говорит врач.
Бобовые, включая фасоль, чечевицу и нут, значительно улучшают показатели уровеня глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа после приема пищи.
Благотворное влияние ягод на выработку инсулина в организме давно доказано и задокументировано учеными, подчеркивает эксперт.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.