Отказ от жиров в рационе при переходе на правильное питание — это ошибка. Исследования показали, что проблема не столько в таких продуктах, сколько в том, какие именно жиры человек потребляет. Об этом рассказала кардиолог Ольга Бокерия.
Сообщается, что защитная мембрана каждой клетки организма состоит из жиров, поэтому они необходимы для здоровья мозга, сердца, сосудов и выработки гормонов. Бокерия отметила, что мононенасыщенные жиры, которые содержатся в орехах, авокадо и оливках, считаются полезными для кровеносных сосудов. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, грецких орехах и семечках, также полезны для здоровья.
Важно помнить о необходимости соблюдать меру и избегать трансжиров, которые могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови. Эксперты рекомендуют тщательно изучать состав продуктов и отдавать предпочтение натуральным и полезным жирам для поддержания сердечно-сосудистого здоровья.
Ранее «Юность Сибири» писала, что дерматологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили нераскрытую пользу акне для кожи.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.