Фото: pushinka.top

Врач-эндокринолог Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной железы

Портал «RG» со ссылкой на Telegram-канал врача-эндокринолога Екатерины Янг пишет о погрешностях в питании, которые могут блокировать нормальную работу внутренних органов. При этом эксперт добавила, что вред от этих продуктов многократно возрастает, если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Наиболее опасными, по мнению эксперта, являются фастфуд, жареная, копченая пища, а также присутствие в большом количестве в рационе простых углеводов и рафинированных продуктов при недостатке клетчатки. При таком питании происходит накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы. В результате происходит разбалансировка всех процессов в организме.

В то же время врач напоминает, что сбой в работе поджелудочной железы опасен не только панкреатитом, который может развиться на этом фоне. Он может спровоцировать развитие сахарного диабета и других заболеваний ЖКТ. Если после приема пищи вы чувствуете тяжесть, дискомфорт или даже боль, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту.

Избыточная жировая прослойка также негативно влияет на желчный пузырь, приводя к его «обездвиживанию». В результате он опорожняется нерегулярно. Это вызывает застой желчи, что приводит к образованию камней.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эти три продукта лучше исключить из рациона, чтобы ускорить метаболизм

516 Интернет-портал Pronews.gr со ссылкой на диетолога Кэтрин Джервасио пишет о причинах набора жировой массы, …