Андрей Грибань, декан факультета медицины Тихоокеанского государственного медицинского университета, рассказал, что много говорят о необходимости соблюдать правильное питание для поддержания здоровья человека. Но чаще всего это делают люди, достигшие 50 лет и старше, поскольку именно в этом возрасте организм начинает претерпевать значительные изменения. PrimaMedia предоставляет информацию об этом.
Отмечается, что люди, достигшие возраста 50-60 лет, иногда задаются вопросом, от чего им следует отказаться в зависимости от состояния своего организма. В конце концов на первый план выходит забота о здоровье.
Людям данного возраста рекомендуется обратиться за советом к специалисту, поскольку возрастные изменения и сопутствующие заболевания могут потребовать корректировки рациона.
Так, если есть проблемы с сердцем, необходимо ограничить потребление жирных продуктов, таких как сливочное масло, и следить за уровнем холестерина. При проблемах с почками важно следить за уровнем потребления воды и уменьшить количество соли в рационе, пояснил Грибань.
Оптимальная диета должна быть соотнесена с индивидуальными потребностями и рекомендациями врача.
Правильное питание не означает полный отказ от вкусной пищи. Рацион должен быть сбалансированным и включать все необходимые витамины и минералы для поддержания здоровой и стройной фигуры.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн