Фото: the-challenger.ru

Врач Лебедева нашла связь между тремя кашами и развитием диабета

Информационно-новостной портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал врача-эндокринолога Диляры Лебедевой пишет о самых бесполезных с точки зрения здорового питания крупах. Специалисты пересмотрели свои прежние рекомендации и утверждают, что обработанные крупы, не содержащие клетчатки, хотя и облегчают и ускоряют их приготовление, но лишают организм многих полезных веществ. Вот топ-3 самых вредных круп, составленный эндокринологом Лебедевой.

Манная крупа — это мелко размолотая пшеница, а точнее, зародыш зерна без оболочки. Такая каша на 70% состоит из крахмала. Она вызывает очень быстрый подъем уровня сахара в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина.

Также, овсянка быстрого приготовления содержит очень мало питательных веществ, включая важную для организма клетчатку. Поэтому по своему воздействию на организм она не особенно отличается от манной крупы. Регулярное употребление такого продукта может привести к накоплению лишнего веса, что чревато развитием диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Далее в тройке лидеров следует кукурузная крупа, так как она содержит повышенное количество сахара, что не полезно для здоровья. Кроме того, она резко повышает уровень глюкозы и негативно влияет на организм.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эти три продукта лучше исключить из рациона, чтобы ускорить метаболизм

519 Интернет-портал Pronews.gr со ссылкой на диетолога Кэтрин Джервасио пишет о причинах набора жировой массы, …