Фото: www.up-brands.ru

Врач нашла связь между количеством майонеза в еде и хроническим воспалением

Информационный портал «Lenta.ru» опубликовал интервью с терапевтом медицинской компании «СберЗдоровье» Полиной Лепиловой, которая рассказала корреспонденту издания, что регулярное употребление майонеза в пищу может привести к хроническим воспалениям в организме и преждевременному старению.

По словам эксперта, майонез изготавливается из растительного масла, не всегда качественного, а также яичных желтков, горчицы, уксуса, соли и сахара. Большинство из этих ингредиентов могут негативно влиять на здоровье. Растительное масло может привести к воспалительным процессам в организме, а яичные желтки содержат много насыщенных жиров, которые в больших количествах повышают уровень липопротеинов низкой плотности и приводят к развитию атеросклероза.

А сахар и соль, содержащиеся в майонезе, способствуют набору лишнего веса. В то же время эксперт отметила, что умеренное употребление майонеза не нанесет вреда здоровью.

В качестве альтернативы этой приправе эксперт предложила использовать заправку на основе йогурта или кефира, в которую можно добавить горчицу или лимонный сок.

Хорошей альтернативой может стать и использование авокадо в качестве основы для кремообразных салатных заправок. Майонез можно приготовить самостоятельно на оливковом масле, уменьшив при этом количество добавляемых в него сахара и соли.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и выяснили, почему не стоит есть творог вечером

81 В журнале BMC Public Nealtech опубликована статья, в которой приводятся данные исследования, в ходе …