Врач-гастроэнтеролог Алла Неруллина сообщила о том, какие продукты, помогают подавить чувство голода. Информацией об этом делится «Газета.Ru».
Фрукты, богатые клетчаткой, прекрасно заглушают чувство голода и несут пользу: они поддерживают оптимальную микрофлору кишечника, борются с воспалительными процессами. Так, постоянное употребление яблок помогает справиться с запорами и дисбактериозом, а также выровнять уровень сахара в крови.
По мимо яблок, гастроэнтеролог посоветовала продукты, содержащие клетчатку, например орехи, но предупредила, что они очень калорийны.
Еще одним продуктом притупляющим чувство голода является имбирь. Добавление его в чай или пищу поможет снизить аппетит благодаря гингеролу — веществу, содержащемуся в корневище данного продукта в виде эфирного масла.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн