Фото: pixabay

Врач Новикова нашла связь между злоупотреблением солью и опасными патологиями

Информационный портал News.ru опубликовал интервью с эндокринологом Люберецкой больницы Натальей Новиковой, которая рассказала корреспонденту издания об опасностях для здоровья, связанных с чрезмерным употреблением соли.

По информации врача, избыточное потребление соли может привести к онкологии органов ЖКТ и инсульту.

«Поскольку пищевая соль — это основной источник натрия, то избыток ее употребления приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме», — объяснила Новикова.

Специалист напомнила, что суточная норма употребления соли составляет не более пяти граммов. При этом большую часть соли человек получает из скрытых источников, например, вместе с хлебом, колбасами, сырами, чипсами, консервами и выпечкой.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science: витамин D изменяет кишечные бактерии, повышая иммунитет к раку

192 Ученые из Института Фрэнсиса Крика, Национального института рака (NCI) Национального института здравоохранения США (NIH) …