Информационный портал News.ru опубликовал интервью с эндокринологом Люберецкой больницы Натальей Новиковой, которая рассказала корреспонденту издания об опасностях для здоровья, связанных с чрезмерным употреблением соли.
По информации врача, избыточное потребление соли может привести к онкологии органов ЖКТ и инсульту.
«Поскольку пищевая соль — это основной источник натрия, то избыток ее употребления приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме», — объяснила Новикова.
Специалист напомнила, что суточная норма употребления соли составляет не более пяти граммов. При этом большую часть соли человек получает из скрытых источников, например, вместе с хлебом, колбасами, сырами, чипсами, консервами и выпечкой.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.