Информационный портал «RG» опубликовал интервью с врачом-гепатологом Сергеем Вяловым, который рассказал корреспонденту издания о продуктах, присутствие которых в ежедневном рационе может предотвратить развитие раковых опухолей. Известно, что каждая клетка в организме человека имеет заранее измеренное «количество жизней». И с каждым новым отрезком времени это число уменьшается — работает таймер обратного отсчета. Но запрограммированную гибель клеток можно замедлить с помощью белка, называемого р53.
«Когда генетический материал в клетке поврежден, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — говорит Сергей Вялов.
В результате, благодаря этому механизму, удается не только поддерживать стабильность генома, но и предотвращать возникновение онкологии. Для поддержания достаточного уровня бесценного белка важно правильно питаться и получать достаточное количество белка с пищей.
Оптимальной пищей для поддержания нужного уровня белка р53 являются яйца вкрутую, которые следует употреблять на завтрак. Обед должен включать овощные или мясные супы, а также рыбу или птицу. Также, нежирный творог и сыр могут стать отличным дополнением к бутерброду.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.