Вязкая кровь является причиной ряда заболеваний, так как повышает артериальное давление, что чревато патологиями для сердечно-сосудистой и других систем организма. Специалисты подготовили список продуктов, употребление которых способствует разжижению крови. Их включение в рацион может стать профилактикой образования тромбов, пишут «Кубанские новости».
Эксперты утверждают, что густая кровь — это следствие несбалансированного питания. Конечно, существуют препараты, способствующие разжижению крови, но для того, чтобы предотвратить это, лучше употреблять продукты, обладающие аналогичным действием. В этот список медики включили чеснок, который содержит фитонциды, морскую капусту, которая очищает и разжижает кровь.
Также в список попали оливковое масло, которое повышает активность тромбоцитов и содержит антиоксиданты, и куркума, которая очищает и разжижает кровь. Вряд ли кто-то знает, что ромашка обладает аналогичным действием, но она еще и препятствует свертыванию крови. Не лишними в этом списке продуктов для профилактики будут жирная рыба, горчица и имбирь.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.