Фото: capiton-mebel.ru

Японские врачи нашли диетическую ошибку, приводящую к ранней смерти от рака

Японские врачи проанализировали результаты нового крупного исследования и пришли к выводу, что дисбаланс между углеводами и жирами может негативно влиять на продолжительность жизни. Работа представлена в журнале The Journal of Nutrition.

В ходе исследования эксперты проанализировали информацию о примерно 35 000 мужчин и 46 000 женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Было установлено, что недостаточное потребление углеводов у мужчин связано с повышенной вероятностью развития рака.

Мужчины, потреблявшие менее 40% всей энергии за счет углеводов, подвергались повышенному риску преждевременной смерти от всех причин, особенно от рака. На это указала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале, комментируя выводы медиков.

Кроме того, отмечается, что мужчины, потребляющие более 35% всей энергии за счет жиров, имеют более высокий риск смерти от рака. Оказалось, что низкое потребление ненасыщенных жиров, которые считаются полезными, также создает риск. Таким образом, человек подвергается большему риску, если в его рационе слишком много жиров или, наоборот, дефицит жиров при недостатке углеводов.

Зухра Павлова подчеркнула важность баланса в питании, отметив необходимость учитывать соотношение и включать в рацион как жиры, так и углеводы.

Ранее «Юность Сибири» писала, что основным фактором, приводящим к осенней хандре, является снижение выработки витамина D.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и назвали породы собак, предрасположенных к раку

1 200 Испанский ветеринарный портал Animal’s Health опубликовал результаты исследования, в ходе которого специалисты установили частоту …